Résultats des championnats pour le T.C.Sanvignes !

de | 5 juin 2017

L’Equipe femmes

Les femmes ont réalisé une très belle saison. Elles ont manqué la montée de peu et terminent comme l’année dernière: 2ème. Elles ont perdu contre l’équipe de Prissé. Voici le tableau du classement final:

• Résumé de la rencontre contre Prissé le 21 mai: Défaite 4 – 2.

Le weekend du 21 mai, les filles se déplaçaient à Prissé et savaient que la victoire était synonyme de montée.

La Rencontre a été extrêmement serrée puisque les doubles ont été une fois  de plus décisifs.

En effet, à la fin des simples, le score était nul 2-2:

• Clem (n°2) gagne sans difficulté en enchaînant les coups gagnants face à une adversaire classée 15/4 !!
  • Christelle Lhrenry (n°4) a joué son premier match après 10ans sans compétition! Elle s’impose 7/6 6/3 après 2h de jeu et surtout un premier set très serré. Un grand bravo à elle!
  • Alex (n°3) s’incline en 2 sets face à une adverse plus forte!!
  •  Lou Anna, la numéro 1 du club n’a rien pu faire face à une joueuse qui aujourd’hui était très en forme. Elle s’incline en 2 petits sets.

La doublette Clem et Alex ont fait un excellent double en obtenant même des balles de set dans le premier!! Enfin, le double n°2 composé de Lou et Christelle, a perdu encore une fois au super tie-break du 3ème set  (11-9)!!Merci à Carine et Joanne qui sont venues nous coacher et nous soutenir pour les matchs. Merci à Perrine et Sylvie qui toujours autant présentes au club pour encourager !!

• Résumé de la rencontre  contre Hurigny le 28 mai: victoire 4 – 2.

Le 28 mai, les filles recevaient Hurigny pour leur dernière rencontre. Ce fût une belle victoire 4 à 2.

2-2 à l’issue des simples. A noter: Alex remporte un match très serré en jouant son meilleur tennis.

Sanvignes gagnera ensuite les 2 doubles.

L’Equipe n° 3 Hommes .

L’équipe trois qui évoluait cette année en D4 termine dernière au goal average.

Résumé de la rencontre du 21 mai contre Le Creusot  6: Nul 3-3

L’équipe 3 recevait Le Creusot. La Rencontre s’annonçait très équilibrée. Ce fût le cas une fois de plus!

Après les simples 3 – 1 pour Le Creusot. Seul Eric, le capitaine, ramène son point après un match très serré gagné 6/3  3/6  7/6 !! Félicitations à lui.

Les 3 autres simples ont été perdus très largement face à des adversaires plus forts.

En double, Georges (notre président) et Thé0 s’imposent très facilement 6/0 6/0 pour permettre à l’équipe de faire mach nul !!

Résumé de la rencontre  contre Macon du 28 mai: Défaite 6-0.

L’équipe n°3 se déplaçait à Mâcon pour leur dernière rencontre de championnat, ce dimanche.

Certains matchs comme celui de Baptiste PERNON auront été serrés mais l’équipe de Macon qui termine première de la poule, était plus forte.

L’Equipe n° 2 Hommes .

Quel dommage pour l’équipe 2 hommes qui loupe la montée de peu lors de sa dernière rencontre contre Chauffailles.

Elle termine 2ème de la poule en réalisant un superbe championnat.

Résumé de la rencontre contre l’équipe de Chaufailles: Nul 3-3.

Les Sanvignards ressortaient vainqueurs des simples 3 à 1. Bravo à Julien qui a su trouver les solutions pour gagner son simple face à un joueur techniquement supérieur à lui.

Mais pour le double, Christophe et Laurent n’ont pas trouvé de solutions face à la doublette de Chauffailles.

Voici quelques photos de la rencontre:

L’Equipe n°1 Hommes:

Et voici enfin une bonne nouvelle pour le tennis Club de Sanvignes! L’équipe n°1 hommes (qui depuis 3 années terminait 2ème) monte cette année en Régionale avec un effectif (sur le papier) moins bon que les années précédentes.

Résultats de la rencontre contre Paray-le-Monial: Victoire 4-2

Il fallait à minima un nul lors de cette rencontre pour que Sanvignes monte et ce fût au résultat une belle victoire!

En simples, la rencontre a une fois de plus mal commencé. Les 2 premiers simples Nico et Jean Pierre ont été perdus :

• Nico DUMOUX passe très prés de la victoire en perdant en 3 sets. Son adversaire, ancien 15/2 a su trouvé les solutions pour remonter dans le 3ème set et gagner 6/4.. Bravo à lui pour cette belle prestation!
  • Jean-Pierre, étant blessé, n’a rien pu faire en simple. Sanvignes avait fait le choix de décaler François afin d’assurer un point en N°3.
  • Slo, décalé en n°3 a donc gagné son simple sans trop de difficulté. Il a su comme à son habitude relever son niveau au bon moment.
  • Dylan a largement dominé son simple. Exemplaire comme pour toutes les autres rencontres, il a gagné en 2 sets sans trop de difficulté.

Il fallait donc aller chercher un seul double pour que Sanvignes monte. Mais il en a été autrement puisque J.P., Slo, Dylan et Arnaud ont su trouver les solutions pour remporter les 2 doubles au super tie-break. Victoire 4 à 2 !

Quel bonheur après toute ces années terminées en 2ème place: L’équipe n°1 du T.C.Sanvognes monte en régionale !

Ce dimanche 10 juin se jouera la finale pour les championnats de Saone et Loire. Sanvignes recevra leur voisin Montceau-Les-Mines. Bravo à Montceau pour leur belle première place dans l’autre poule.

Le Tennis Club de Sanvignes tient à remercier tous les compétiteurs du club qui ont su recevoir leurs adversaires et ont transformé un sport dit individuel en un vrai sport d’équipe.